ニンニク1個とと玉葱中2個を小さく切り 耐熱容器に入れてレンジに10分かけます
合い挽き肉 今日は冷凍室の中にあるのが牛ミンチと豚ミンチだったので混ぜて使っています
臨機応変(笑)?混ぜれば同じだし^^;
耳部分を切り除いた食パン2枚を小さく切り 挽き肉に卵2個 冷めた玉葱 ニンニク 塩胡椒少々 ウスタ―ソース大匙1杯半くらい
ケチャップお玉に6から8分目くらい
好みで蜂蜜ちびっと
テレビ見ながらでいいから しっかり混ぜて 形を整えて マーガリン入れたフライパンで蓋して焼きます
両面に焦げ目ついたら赤ワイン入れて 火を中火から弱火にして焼き上げます
ミネラル摂取にワカメの味噌汁
ビタミンCは野菜サラダで
不安なら おやつにヨーグルト
栄養バランス考えてたふりして?!
ハンバーグは その日の気分で味付けも見た目も変えられます
ブイヨン落として煮込みでもソースの種類も変えられますから
焦がさないようにだけ気をつけて