長い間パン職人をしていた方からいただいたレシピで
作りました。
コーヒーに良く合います。
強力粉150g 薄力粉50g 三温糖100g イースト6グラム
卵1個 温湯(45度ぐらい)150㏄
シュトラスペースト100g(オレンジピール、ユズピール
レモンピールの細切り)オレンジママレードで代用しても良い
オリーブオイル大さじ2 胡桃50g
粉類と砂糖を半量をふるってボールにいれイーストを加え
卵と温湯を加え、オリーブオイルいれ滑らかになるまでこね、
ひとまとめにする。ラップして倍になるぐらいまで
発酵させる。(40分ぐらい)
ガス抜きする時残りの砂糖とピール類を加え10~15分置く
3センチぐらいの厚みに延ばし刻んだ胡桃を散らして
180~200度で20~30分焼き色が付くまで焼く
18センチノセルクルを使用したので帽子のように盛り上がった

明日ハートのバナナケーキと
会社の女性に差し上げます。
作りました。
コーヒーに良く合います。
強力粉150g 薄力粉50g 三温糖100g イースト6グラム
卵1個 温湯(45度ぐらい)150㏄
シュトラスペースト100g(オレンジピール、ユズピール
レモンピールの細切り)オレンジママレードで代用しても良い
オリーブオイル大さじ2 胡桃50g
粉類と砂糖を半量をふるってボールにいれイーストを加え
卵と温湯を加え、オリーブオイルいれ滑らかになるまでこね、
ひとまとめにする。ラップして倍になるぐらいまで
発酵させる。(40分ぐらい)
ガス抜きする時残りの砂糖とピール類を加え10~15分置く
3センチぐらいの厚みに延ばし刻んだ胡桃を散らして
180~200度で20~30分焼き色が付くまで焼く
18センチノセルクルを使用したので帽子のように盛り上がった


会社の女性に差し上げます。
