以前から作ろうかな~と思っていました。
2000年3月号今日の料理に掲載されてます。
プリンカップ10個分で材料は薄力粉150g、BP小さじ1/3
卵3個 塩1つまみ 無塩バター15g 牛乳1/2カップ
ショートニング(あるいはサラダ油)少々
まずプリンカップにショートニングを薄く塗る
卵をときほぐし塩、溶かしバターを入れて混ぜる
別のボールに粉類をふるいだまにならないように
卵の液を少しづつ入れてあわせ、牛乳を少しづつ加え
用意したプリンカップに半分ほど生地をいれ
210度で15分温度を180度に下げ更に15分焼くと出来上がり。
火の通りが良いようにカップの下に網を敷くと良い
シュークリームのように中が膨らみ空洞になる
切ったり割ったりして中にジャムやサラダを入れて
ブランチにどうぞ
2000年3月号今日の料理に掲載されてます。
プリンカップ10個分で材料は薄力粉150g、BP小さじ1/3
卵3個 塩1つまみ 無塩バター15g 牛乳1/2カップ
ショートニング(あるいはサラダ油)少々
まずプリンカップにショートニングを薄く塗る
卵をときほぐし塩、溶かしバターを入れて混ぜる
別のボールに粉類をふるいだまにならないように
卵の液を少しづつ入れてあわせ、牛乳を少しづつ加え
用意したプリンカップに半分ほど生地をいれ
210度で15分温度を180度に下げ更に15分焼くと出来上がり。
火の通りが良いようにカップの下に網を敷くと良い
シュークリームのように中が膨らみ空洞になる
切ったり割ったりして中にジャムやサラダを入れて
ブランチにどうぞ