活きの良いマイカ3ばいを750円で入手
身のほうはとりあえず皮をむき刺身で
透き通るようにきれいで甘い
残りを明太子で和えた
フライパンへバターを大さじ2ほど溶かし
3センチほどの長さに切ったげそを炒め
色が変わったところで墨を取って
掃除したワタを袋ごとくわえ
へらで崩しながら混ぜねぎの薄切りをいれ
最後に醤油を少々周りからかける。
はちに盛り柚子胡椒を振り三つ葉を散らす
新鮮なワタを使うと生臭くない
身のほうはとりあえず皮をむき刺身で
透き通るようにきれいで甘い
残りを明太子で和えた
フライパンへバターを大さじ2ほど溶かし
3センチほどの長さに切ったげそを炒め
色が変わったところで墨を取って
掃除したワタを袋ごとくわえ
へらで崩しながら混ぜねぎの薄切りをいれ
最後に醤油を少々周りからかける。
はちに盛り柚子胡椒を振り三つ葉を散らす
新鮮なワタを使うと生臭くない