明日からと言っているうちに
日付が変わって今日になっていました
娘たちがしばらく滞在すると言うので
冷蔵庫にある材料でチーズケーキ作りました
クリームチーズ250g 卵2個 砂糖1/2カップ 生クリーム200CC
薄力粉大さじ3 レモン汁大さじ1
クリームチーズはレンジで1分ほどかけて柔らかくしておく
後はフードプロセサーに薄力粉を最後にして
次々入れて攪拌すれば種はOK
18センチのケーキ型に流して170度で45分焼けば出来上がり
日付が変わって今日になっていました
娘たちがしばらく滞在すると言うので
冷蔵庫にある材料でチーズケーキ作りました
クリームチーズ250g 卵2個 砂糖1/2カップ 生クリーム200CC
薄力粉大さじ3 レモン汁大さじ1
クリームチーズはレンジで1分ほどかけて柔らかくしておく
後はフードプロセサーに薄力粉を最後にして
次々入れて攪拌すれば種はOK
18センチのケーキ型に流して170度で45分焼けば出来上がり