気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

法事のデザート

2006-03-14 10:40:36 | ケーキ
昨日1周忌を執り行いました。
食事は懐石風膳をデリバリーし
デザートのみ作ってお出ししました

   
   イチゴのムース
   
   
   さくらみつ豆
さくらの塩漬けを10分ほど塩出しして
軸を切り花びらのみをクッキングペーパーに
のせて水気を切り寒天液に敷いて固める。
それをサイコロ状に切り器にいれ
黒蜜(白みつのほうが綺麗かもしれない)を
かけ上に杏の密煮とイチゴ 
それとさくらのアイスクリームを飾る。
密豆の豆が用意できなかった
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする