差し上げる相手の体つきを見て
ダイエット中でメタボな人には怒られそうなので
スリムな人でカロリーが高いものでも許してもらえそうなレシピです。
濃厚ブラニュー
薄力粉120g ココア40g BP4g チョコレート210g バター120g
卵3個 砂糖100g 生クリーム40CC ブランデェー大匙2
クルミ オレンジピール グラノーラ各60gほど
焼けてからチョコレートを150gのせて余熱で溶かす。
合計360gのチョコレートを使用
蝶の飾りがなんとかまともに出来たのが数頭
チョコレートケーキ
ココアのスポンジにチョコレート150g 生クリーム150g バター10gで
ガナッシュを作り、2枚に切ったスポンジの間に杏ジャムを塗り
ガナッシュをはさむ。
上にもガナッシュを塗り簡単なデコレーションをする。
天ぷらを揚げている人が天ぷらを食べたくなくなるのと同様に
チョコレートの香りで食べた気になるから不思議