今年初ラーにはなりませんでしたが、菜々兵衛さんにやってきました。
お正月三が日に美味しいラーメンを食べることができるとは、嬉しい限りです。
昨年に引き続き、お正月の訪問です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/8a/356f5c31aa3313d6ab82ba7ef67e9c91.jpg)
限定メニュー?新メニュー?である、つけそばを食べました。(750円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/a9/d244ee022116d4e8ffea0222814c2a13.jpg)
こちらは豚骨ベースに、魚介が強めに効いているつけ麺です。
鰹を中心とした魚粉がガツンときます。
これはいいです。
麺は、自家製麺です。
今回は、全粒粉の加水率高めの細麺です。
いやいや、こちらも美味しいですね。
こちらは塩です。煮玉子もつけました。(650+100円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ec/dde07e8dc1299a07c6d2d78c8e020d95.jpg)
透き通ったスープに旨味がぎゅっと閉じ込められています。
確か年末の記事では、醤油が一番のお気に入りと書いた気がしますが、塩もいいですね。
ごちそうさまでした。
今年もいいスタートを切ることができました。
お正月三が日に美味しいラーメンを食べることができるとは、嬉しい限りです。
昨年に引き続き、お正月の訪問です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/8a/356f5c31aa3313d6ab82ba7ef67e9c91.jpg)
限定メニュー?新メニュー?である、つけそばを食べました。(750円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/a9/d244ee022116d4e8ffea0222814c2a13.jpg)
こちらは豚骨ベースに、魚介が強めに効いているつけ麺です。
鰹を中心とした魚粉がガツンときます。
これはいいです。
麺は、自家製麺です。
今回は、全粒粉の加水率高めの細麺です。
いやいや、こちらも美味しいですね。
こちらは塩です。煮玉子もつけました。(650+100円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ec/dde07e8dc1299a07c6d2d78c8e020d95.jpg)
透き通ったスープに旨味がぎゅっと閉じ込められています。
確か年末の記事では、醤油が一番のお気に入りと書いた気がしますが、塩もいいですね。
ごちそうさまでした。
今年もいいスタートを切ることができました。