ザキミ家です。
「ざきみや」と読みます。
場所は、豊岡2条7丁目。
とおるクリニックの隣です。
平日限定でつけ麺を始めたとのことで、行ってきました。
店の前には幟があり、店内にもメニューがありました。
通常メニューはこんな感じ。
以前と変わってないんですが、原価高騰の煽りを受けて4月から若干値上げされています。
デフォのラーメンが680→700円。
一気に100円値上げされた店から考えると、ごくわずかです(笑)
つけ麺。(780円)
相変わらずの美味いスープです。
白濁した豚骨スープ。
クサイダーさん情報にもあった通り、つけダレに細工は加えてないんだそうです。
要は分け麺ということです。
それでいて感じが違うのは、脂のためでしょうかね。
脂がデフォでも多めで、これによりまろやかさが生まれます。
麺は、加水率低めの中太ストレート麺。
いつもと同じ麺だと思いますが、 冷やされているためか、多加水に感じられます。
具は、チャーシュー、ほうれん草、海苔。
いつもと同じで麺の上にのっています。
冷たいです。
最後にスープ割り。
割りスープは白濁豚骨で、恐らく通常のスープと一緒。
ただし元のつけダレがそこまで濃くないので、スープで割らずにそのままでも美味しいです。
崎宮家系分麺型つけ麺
スープも麺も美味いだけあって、スープと麺を分けても当たり前に美味いです。
麺を味わうにはこちらの方がいいですかね。
個人的には、分けない元々のラーメンの方が好みです。
いつもクリックありがとうございます。
「ざきみや」と読みます。
場所は、豊岡2条7丁目。
とおるクリニックの隣です。
平日限定でつけ麺を始めたとのことで、行ってきました。
店の前には幟があり、店内にもメニューがありました。
通常メニューはこんな感じ。
以前と変わってないんですが、原価高騰の煽りを受けて4月から若干値上げされています。
デフォのラーメンが680→700円。
一気に100円値上げされた店から考えると、ごくわずかです(笑)
つけ麺。(780円)
相変わらずの美味いスープです。
白濁した豚骨スープ。
クサイダーさん情報にもあった通り、つけダレに細工は加えてないんだそうです。
要は分け麺ということです。
それでいて感じが違うのは、脂のためでしょうかね。
脂がデフォでも多めで、これによりまろやかさが生まれます。
麺は、加水率低めの中太ストレート麺。
いつもと同じ麺だと思いますが、 冷やされているためか、多加水に感じられます。
具は、チャーシュー、ほうれん草、海苔。
いつもと同じで麺の上にのっています。
冷たいです。
最後にスープ割り。
割りスープは白濁豚骨で、恐らく通常のスープと一緒。
ただし元のつけダレがそこまで濃くないので、スープで割らずにそのままでも美味しいです。
崎宮家系分麺型つけ麺
スープも麺も美味いだけあって、スープと麺を分けても当たり前に美味いです。
麺を味わうにはこちらの方がいいですかね。
個人的には、分けない元々のラーメンの方が好みです。
いつもクリックありがとうございます。