我らの山岡です。

4月下旬からやってるえびの限定です。
つけ麺は食べたのですが、ラーメンの方が未食でした。
いつも限定は2ヶ月ぐらいのサイクルですので、そろそろ終わりそうかと思い、行ってきました。

濃香えび醤油らーめん。(830円)

いつもの白濁豚骨スープに、強烈なエビが合わさることで、豚骨臭さが抑えられています。
山岡の限定でよくあるパターンです。
節系の魚介が強く、そしてとにかく甘みが強いです。
これならばつけ麺の方が合うような気がします。
麺は、高加水率の太麺。
デフォの麺とは違います。
恐らくえびつけ麺と同じ麺かと思います。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
一面に背脂が浮いています。
大きめのネギは個人的には不要です。
強甘蝦節汁麺合系拉麺
宛ら、つけ麺の麺とつけダレが合わさったような感じに仕上がっています。
分け麺ならぬ、合わせ麺(笑)
個人的には、つけ麺の方が好みですかね。
いつもクリックありがとうございます。

4月下旬からやってるえびの限定です。
つけ麺は食べたのですが、ラーメンの方が未食でした。
いつも限定は2ヶ月ぐらいのサイクルですので、そろそろ終わりそうかと思い、行ってきました。

濃香えび醤油らーめん。(830円)

いつもの白濁豚骨スープに、強烈なエビが合わさることで、豚骨臭さが抑えられています。
山岡の限定でよくあるパターンです。
節系の魚介が強く、そしてとにかく甘みが強いです。
これならばつけ麺の方が合うような気がします。
麺は、高加水率の太麺。
デフォの麺とは違います。
恐らくえびつけ麺と同じ麺かと思います。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
一面に背脂が浮いています。
大きめのネギは個人的には不要です。
強甘蝦節汁麺合系拉麺
宛ら、つけ麺の麺とつけダレが合わさったような感じに仕上がっています。
分け麺ならぬ、合わせ麺(笑)
個人的には、つけ麺の方が好みですかね。
いつもクリックありがとうございます。