カレー屋からラーメン屋へ
どこかと思ったら、こちらでしたね。
木曜日です。
元々はカレー店「デストロイヤー」をやっていた店主さん。
その定休日である木曜日にラーメンを提供し始め、それがたちまち人気となりラーメン専門店として独立しました。
店名はもちろん木曜日。
専門店になってからは2回目の訪問になります。
メニューはこちら。
開店当初と変わりましたね。
ラーメンは、煮干し正油 1本になったようです。
辛い系のラーメンやつけ麺もあります。
煮干し正油。(500円)
メニューは変われど、ワンコインは変わらず。
うれしいですね。
透明な清湯スープ。
あっさりした中に煮干しの旨味が存分にあり、エグミはなし。
実に美味い。
麺は、自家製麺。
中ぐらいの加水率、中ぐらいの太さのストレート麺。
もっちり美味しい麺で、スープによく合う麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、お麩、海苔。
意外と具だくさん。
実に美味しい煮干しラーメンです。
札幌煮干し清湯の最高峰です。
これはこれで間違いなく美味しいんですよ。
でもね、今とスープも麺も違う、デストロイヤー時代の1杯をもう1回食べてみたい!
限定とかでいいから、やってくれないかなぁ。
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いつもクリックありがとうございます。
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元々はカレー店「デストロイヤー」をやっていた店主さん。
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開店当初と変わりましたね。
ラーメンは、煮干し正油 1本になったようです。
辛い系のラーメンやつけ麺もあります。
煮干し正油。(500円)
メニューは変われど、ワンコインは変わらず。
うれしいですね。
透明な清湯スープ。
あっさりした中に煮干しの旨味が存分にあり、エグミはなし。
実に美味い。
麺は、自家製麺。
中ぐらいの加水率、中ぐらいの太さのストレート麺。
もっちり美味しい麺で、スープによく合う麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、お麩、海苔。
意外と具だくさん。
実に美味しい煮干しラーメンです。
札幌煮干し清湯の最高峰です。
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