赤星です。
初訪問が2006年。
その時から変わらずワンコイン。
素晴らしいとしかいいようがありません。
今回もワンコインのこちら。
一度塩を食べてみたいと思っているのですが、つい、、、
醤油らーめん。(500円)
あれ?意外にもオーラのない外観。
その時は気づきませんでしたが、以前はもっと豪快に一面のネギがありましたね。
鶏白湯+魚介のダブルスープ。
旨味があって、よくできた美味しいスープです。
鶏ベースのはずなのに、なぜか旭川っぽい?
侍さんの表現を借りると「やまびこっぽい」
そこで麺をいただくと、思いっきり札幌。
自家製麺のようですが、王道をいく札幌麺です。
やはり麺の存在感はすごいですね。
これは逆に旭川でもいえること。
食堂系とか業務系スープに旭川麺を投入するだけで、たちまち旭川ラーメンになるんですよね。
そんなラーメンにおける麺の存在感を感じたサッポロ赤星でした。
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いつもクリックありがとうございます。
初訪問が2006年。
その時から変わらずワンコイン。
素晴らしいとしかいいようがありません。
今回もワンコインのこちら。
一度塩を食べてみたいと思っているのですが、つい、、、
醤油らーめん。(500円)
あれ?意外にもオーラのない外観。
その時は気づきませんでしたが、以前はもっと豪快に一面のネギがありましたね。
鶏白湯+魚介のダブルスープ。
旨味があって、よくできた美味しいスープです。
鶏ベースのはずなのに、なぜか旭川っぽい?
侍さんの表現を借りると「やまびこっぽい」
そこで麺をいただくと、思いっきり札幌。
自家製麺のようですが、王道をいく札幌麺です。
やはり麺の存在感はすごいですね。
これは逆に旭川でもいえること。
食堂系とか業務系スープに旭川麺を投入するだけで、たちまち旭川ラーメンになるんですよね。
そんなラーメンにおける麺の存在感を感じたサッポロ赤星でした。
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