蟬吟です。
せんぎんと読みます。
2016年にできたお店。
今回初訪問。
本郷通り沿いにひっそりと店を構えます。
フレンチ出身の店主さんが開いた店なんですって。
オシャレな店内ですね。
こちらにどうぞと席に案内されます。
この状況では、なかなかカウンター上のメニューにカメラを向けられません。
ですので、メニューはなし。
今回食べたエビつけ麺の他、麺料理はエビ和え麺、味噌ラーメンの2種類ありました。
エビつけ麺。(780円)
小さっ!
小さな器につけダレが入っています。
一口食べると、冷たっ!
そして、美味っ!
濃厚でまろやかなつけダレで、そこにエビが強烈に出ています。
思いっきりエビ!!
これは美味いです。
美味くて麺にタレをつけ過ぎると、終盤タレがなくなって麺だけが残ってしまうという悲劇が待っています。
いやー、これおかわりしたい。
できるのかな?
麺は高加水率の中細ストレート麺。
カタメンです。
つるっと美味い食感です。
少ないのであっという間になくなってしまいます。
おかわりできるのかな?
具は、麺の横にあるだけです。
鶏チャーシュー、ネギ、紫キャベツ。
タレに具は入っていません。
常に緊張感があるというか、背筋がピンと張り続けるような、そんな雰囲気でした。
驚きが多く、!!!がたくさんの記事になってしましたが、極上の冷製海老つけ麺でした。
他に料理もあって、お酒もあるようなので、軽く飲んで、食べて、最後に麺をいただくのもいいのかもしれません。
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いつもクリックありがとうございます。
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ですので、メニューはなし。
今回食べたエビつけ麺の他、麺料理はエビ和え麺、味噌ラーメンの2種類ありました。
エビつけ麺。(780円)
小さっ!
小さな器につけダレが入っています。
一口食べると、冷たっ!
そして、美味っ!
濃厚でまろやかなつけダレで、そこにエビが強烈に出ています。
思いっきりエビ!!
これは美味いです。
美味くて麺にタレをつけ過ぎると、終盤タレがなくなって麺だけが残ってしまうという悲劇が待っています。
いやー、これおかわりしたい。
できるのかな?
麺は高加水率の中細ストレート麺。
カタメンです。
つるっと美味い食感です。
少ないのであっという間になくなってしまいます。
おかわりできるのかな?
具は、麺の横にあるだけです。
鶏チャーシュー、ネギ、紫キャベツ。
タレに具は入っていません。
常に緊張感があるというか、背筋がピンと張り続けるような、そんな雰囲気でした。
驚きが多く、!!!がたくさんの記事になってしましたが、極上の冷製海老つけ麺でした。
他に料理もあって、お酒もあるようなので、軽く飲んで、食べて、最後に麺をいただくのもいいのかもしれません。
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