我らの山岡です。
限定のプレ醤油、今回2回目です。
1回目は→こちら。
まずは券売機。
トッピングをどうしましょう。
今回狙っていた限定トッピングのワカメは、残念ながら売切でした。
プレミアム醤油とんこつラーメン。(920円)
玉ねぎトッピング(140円)
アプリクーポンで味玉トッピング。
味のお好みは、麺硬め、脂多めでお願いしました。
海苔が伏せてありますので横にずらしてもう1枚。
今回は玉ねぎトッピングをしました。
デフォで玉ねぎは入っていますが、トッピングで追加したのでたっぷり。
脂多めで、たっぷり背脂。
プレ醤油では、この玉ねぎと背脂の組み合わせが結構好みです。
麺は、加水率低めの中ぐらいの太さの麺。
今回は硬めにしたからか、一段と細く感じました。
本当にプレ塩と同じ麺なんだろうか。
今度リサーチに行く必要がありそうです。
いつも安定のプレ醤油です。
今回のプレ醤油のスープは、凄く食べやすかったです。
年々進化し、このあたりが最終形なのかなと思います。
プレ醤油は11月上旬から始まっていますので、いつものサイクルだと年明けぐらいまででしょうかね。
あと1回は食べたいところです。
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いつもクリックありがとうございます。
とみ田ロスの中、ブログ拝見し仕方なく食べてきました(笑)
LINE味玉・麺硬め・味薄めでバシッと笑顔で美味しかったです!
仰るとおり一段と細麺に思いました。前回しょっぱく感じたので、味薄めにして正解でした(終)
自分好みにバッチリはまった時のプレ醤油は、本当に美味しいと思います。