いせのじょう。
朝8時開店。
駐車場も完備されましたね。
メニューはいつもと変わらずですが、ここでは一番シンプルなしょうゆラーメンが一番好み。
正直、具なしのかけラーメンで食べたいぐらい。
それだけ、スープと麺のクオリティが高いと思っています。
開店当初は旭川近郊で似たところがあるのでは?と思ったりもしましたが、
十数年考えた結果、、、ないです!
スープも麺も、いせのじょう独自の味という結論です。
しょうゆラーメン。(550円)
開店当時は500円。
そこから12年が経過した今も550円。
これってすごいですよね!
朝はスープが軽めなこともあるのですが、この日のバランスは絶妙。
超絶好み。
麺は、旭川須藤製麺工場の麺ですが、間違いなく非旭川麺。
札幌麺とは180度違いますし、これぞいせのじょうといえる麺ですね。
朝8時からこのクオリティの1杯を食べることができる幸せ
現在唯一の難点が、店主石水さんに会えないこと。
とても多忙に動き回っていて、レアキャラになってしまいました(笑)
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おっと!「いせのじょう」に反応
久しぶりに昨日行きました
いつもの変態?オーダー7倍コールにも
すかさず反応して戴きました
店主がいなくても
ちゃんと引き継ぎされてるのか?妙に感心した次第
それにしてもこのスープで塩が喰いたい!!! ハイ
店主さん不在でも、ガッタリは引き継いでくれているんですね!
さすがに私は7倍は無理なので、2倍ぐらいからやってみたくなってきました。確かにここは脂多めはよさそうな気がします。