旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

特級鶏蕎麦 龍介「龍介つけそば」

2021-05-30 23:55:55 | 麺や es (自作)


とあるテレビ番組で紹介されていて、ずっと気になっていましたが、先日注文してみました。



特級鶏蕎麦 龍介
茨城県土浦市にあるお店で、濃厚鶏白湯で有名な店です。
そこの看板メニューであるつけそばを、通販サイトから注文しました。



このような感じで、冷凍された状態で送られてきました。
いつも思いますが、このあたりの技術はかなり向上していますよね。



特徴、内容、裏には作り方が書いてありまして、注目は栄養表示。
エネルギー 1413 kcal
塩分 10.6 g
圧倒的ですね。山岡を軽く超えています。
スープの濃さもあると思いますが、麺の量がかなり多い。
1人前250gですからね。
そりゃ、これぐらいのカロリーになりますよね。



早速作って食べてみました。
写真では伝わりにくいですが、つけダレはかなり濃いです。
口の中がねっぱることこの上ないです。
鶏の旨味が凝縮された濃厚なつけダレです。
お店で食べたことがないので再現度はわかりませんが、実に美味しいスープだと思います。
思わず、うましラ〜と声が出てしまいます。



麺は極太麺。
もっちりした食感と、麺の風味を味わえます。
冷凍で送られてきて、このクオリティはすごい!




1食1000円と値段はしますが、自宅でこのクオリティのつけ麺を食べることができると考えると、大満足です。
皆さんも、自宅でお取り寄せつけ麺いかがですか?



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