<水曜は食べ物のおはなし>
アド街ック天国2012年12月18日放送の豪徳寺で、第9位に選ばれているCucina tirolese 三輪亭(みわてい)Per famiglieでランチを家族で楽しみました!
食べログでも三輪亭はTOP5000に選ばれ、かなり人気なお店のようです。
シェフの三輪さんは、北イタリアのアルトアディジェ(Alto Adige=sud tirol、南チロル地方)で肉料理の修行をし、このお店ではその南チロルの郷土料理とワイン・チーズを楽しめるようです。
ちなみにこのお店は2007年春にオープンしたようです。
お店は、小田急線の豪徳寺駅から住宅街を歩いて約5分のところにあります。
店の前にはベンチがあり、また花がきれいです。

↑店構え
店内は、木目と白を基調としていて、とても清潔感があるのは良いですね。
荷物置きもあります。

↑店内
さっそくメニューを見ますが、ホットワインを持ってきてくれるのは嬉しかったですね。息子にはピーチティーを飲ませてくれます。
ランチメニューの構成は以下の通りです。
どれを選ぶか迷います・・・^_^;)
チロルパスタランチ(2300円):前菜・南チロルのパスタ2種・デザート・カフェ
Aランチ(1600円):前菜・パスタ・デザート・カフェ
Bランチ(2500円):前菜・パスタ・メイン・デザート・カフェ
Cランチ(3200円):付き出し・チロルパスタランチ・メイン
Zランチ(4500円):付き出し・南チロル前菜・温前菜・パスタ2種・南チロルメイン・チーズ・デザート・カフェ
キッズランチ(800円):小さいサラダ・前菜・パスタ・デザート

↑ランチメニュー

↑選ぶパスタ、リゾット、アラカルト

↑選ぶメインディッシュ
悩みに悩んで、結局パスタとメインを楽しめるBランチにすることにし、パスタは自分は赤ズワイカニの春キャベツ和え、相方は+300円でスペッツレにしました。
そしてメインは、おすすめのニュルンベルガープラートブルストにし、相方はヴァイスヴルストのボイルにします。どちらのメインもオススメなようです。息子はもちろんキッズランチにします。
まず、前菜が運ばれます。
生ハムや温かいポテトスープなどバラエティに富んでいるのが嬉しいですね!
どれも質の良さを感じます!
特にポテトスープが温かくてコクがあって美味しい!
これは大満足です!

↑キッズランチの前菜

↑前菜
そして、パスタが運ばれます。
特に、赤ズワイカニの春キャベツ和えパスタが美味しい!
カニのエキスがしっかりとパスタになじみ、キャベツとの相性もバツグンです!この美味しさには感動ですね!
また、スペッツレというパスタも変わった形をしていますが、グリーンピースなど野菜と合って美味しい!このパスタは初体験でしたね。

↑キッズ用パスタ

↑赤ズワイカニの春キャベツ和えパスタ

↑スペッツレ
それから、パンは固い乾パンえすが香辛料が入っているのには驚きました。またフランスパンのようなものは温かくて嬉しいです。
このパンは食べ放題というのは嬉しいです。

↑パン
それからメインの登場です。
ヴァイスヴルストは白くて大きなソーセージがボイルされていて、薄い皮を取り外して食べます。この柔らかさにはビックリ!
甘い酢のようなものを付けて食べますが、これまた美味しい!
そして、ニュルンベルガープラートブルスは、適度にグリルされていて、良い歯応えで辛子とも合って美味しい!
こんなにおいしいソーセージは初めてですね!感動です!

↑ヴァイスヴルストのボイル

↑ニュルンベルガープラートブルス
そして最後にデザートと飲み物です。
デザートは、アイスとパンナコッタ、そしてくるみ入りのケーキですが、さすがどれも甘くて美味しい!
飲み物はコーヒーと紅茶を選べましたが、さすが質が良いですね。
美味しく頂けました!
また小菓子が付くのも嬉しいです!

↑キッズランチ用デザート

↑デザート

↑紅茶
Cucina tirolese 三輪亭 Per famiglieは、清潔できれいなお店で、そしてバラエティな前菜や美味しいパスタ・メインを想像以上に楽しめ、とても良かったです。質の良さを感じました。
とてもオススメです!
美味しかったものまとめ(2011年下半期)
<今日の独り言>
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。
アド街ック天国2012年12月18日放送の豪徳寺で、第9位に選ばれているCucina tirolese 三輪亭(みわてい)Per famiglieでランチを家族で楽しみました!
食べログでも三輪亭はTOP5000に選ばれ、かなり人気なお店のようです。
シェフの三輪さんは、北イタリアのアルトアディジェ(Alto Adige=sud tirol、南チロル地方)で肉料理の修行をし、このお店ではその南チロルの郷土料理とワイン・チーズを楽しめるようです。
ちなみにこのお店は2007年春にオープンしたようです。
お店は、小田急線の豪徳寺駅から住宅街を歩いて約5分のところにあります。
店の前にはベンチがあり、また花がきれいです。

↑店構え
店内は、木目と白を基調としていて、とても清潔感があるのは良いですね。
荷物置きもあります。

↑店内
さっそくメニューを見ますが、ホットワインを持ってきてくれるのは嬉しかったですね。息子にはピーチティーを飲ませてくれます。
ランチメニューの構成は以下の通りです。
どれを選ぶか迷います・・・^_^;)
チロルパスタランチ(2300円):前菜・南チロルのパスタ2種・デザート・カフェ
Aランチ(1600円):前菜・パスタ・デザート・カフェ
Bランチ(2500円):前菜・パスタ・メイン・デザート・カフェ
Cランチ(3200円):付き出し・チロルパスタランチ・メイン
Zランチ(4500円):付き出し・南チロル前菜・温前菜・パスタ2種・南チロルメイン・チーズ・デザート・カフェ
キッズランチ(800円):小さいサラダ・前菜・パスタ・デザート

↑ランチメニュー

↑選ぶパスタ、リゾット、アラカルト

↑選ぶメインディッシュ
悩みに悩んで、結局パスタとメインを楽しめるBランチにすることにし、パスタは自分は赤ズワイカニの春キャベツ和え、相方は+300円でスペッツレにしました。
そしてメインは、おすすめのニュルンベルガープラートブルストにし、相方はヴァイスヴルストのボイルにします。どちらのメインもオススメなようです。息子はもちろんキッズランチにします。
まず、前菜が運ばれます。
生ハムや温かいポテトスープなどバラエティに富んでいるのが嬉しいですね!
どれも質の良さを感じます!
特にポテトスープが温かくてコクがあって美味しい!
これは大満足です!

↑キッズランチの前菜

↑前菜
そして、パスタが運ばれます。
特に、赤ズワイカニの春キャベツ和えパスタが美味しい!
カニのエキスがしっかりとパスタになじみ、キャベツとの相性もバツグンです!この美味しさには感動ですね!
また、スペッツレというパスタも変わった形をしていますが、グリーンピースなど野菜と合って美味しい!このパスタは初体験でしたね。

↑キッズ用パスタ

↑赤ズワイカニの春キャベツ和えパスタ

↑スペッツレ
それから、パンは固い乾パンえすが香辛料が入っているのには驚きました。またフランスパンのようなものは温かくて嬉しいです。
このパンは食べ放題というのは嬉しいです。

↑パン
それからメインの登場です。
ヴァイスヴルストは白くて大きなソーセージがボイルされていて、薄い皮を取り外して食べます。この柔らかさにはビックリ!
甘い酢のようなものを付けて食べますが、これまた美味しい!
そして、ニュルンベルガープラートブルスは、適度にグリルされていて、良い歯応えで辛子とも合って美味しい!
こんなにおいしいソーセージは初めてですね!感動です!

↑ヴァイスヴルストのボイル

↑ニュルンベルガープラートブルス
そして最後にデザートと飲み物です。
デザートは、アイスとパンナコッタ、そしてくるみ入りのケーキですが、さすがどれも甘くて美味しい!
飲み物はコーヒーと紅茶を選べましたが、さすが質が良いですね。
美味しく頂けました!
また小菓子が付くのも嬉しいです!

↑キッズランチ用デザート

↑デザート

↑紅茶
Cucina tirolese 三輪亭 Per famiglieは、清潔できれいなお店で、そしてバラエティな前菜や美味しいパスタ・メインを想像以上に楽しめ、とても良かったです。質の良さを感じました。
とてもオススメです!
Cucina tirolese 三輪亭 Per famiglie
<script src="http://r.tabelog.com/badge/google_badge?rcd=13038406&user_id=125742" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
<script src="http://r.tabelog.com/badge/google_badge?rcd=13038406&user_id=125742" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
美味しかったものまとめ(2011年下半期)
<今日の独り言>
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。