いいね~おいしいね~

食べたり買って良かったもの等を実体験に基づき厳選紹介!ぜひご利用頂きより良い人生や日本経済等活性化につながれば幸いです♪

Bistro Coma(ビストロ コマ)(千葉県 西船橋)でランチを楽しみました!

2013年10月02日 01時00分00秒 | 外食
<水曜は食べ物のおはなし>

 千葉県船橋市の西船橋駅近辺で食べログでも人気の高いBistro Comaが土曜日曜にランチを始めたとのことなので行ってみました!
 夜はいつも人気で人があふれていて、一度は行ってみたいと思っていたお店です。

 場所はJR西船橋駅北口から徒歩約3分のところで、駅から一方通行のバスが出て国道14号線(千葉街道)に交わる辺りの右側です。

 店は1Fと2Fがあり、一人なので1Fの丸く高いテーブルに案内されます。

1img_0054
↑1Fの店内

 ランチメニューは1500円のコースになっていますが、単品料理も注文できます。

 ランチコースは以下の内容でかなりボリュームがあり、これで1500円とはかなり良心的なお値段ですね。
以下のほかにお代わり自由のバゲットもあります。
お代わり自由は嬉しいですね!

<前菜>以下から1つ選択
・田舎風のお肉のパテ
・西船橋産・小松菜のキッシュ

<本日のスープ>
・ジャガイモの冷スープ

<メインディッシュ>以下から1つ選択
・秀麗豚のロースト・バルサミコスソース
・メカジキのパン粉焼き
・若鶏のコンフィー

<食後のドリンク>
コーヒーor紅茶

<デザート>
・パンナコッタ(オレンジソース)

2img_0051
↑ランチメニュー

前菜は、地元産の小松菜のキッシュを選び、メインはかなり悩みますがコンフィーとは肉をオリーブオイルでじっくり煮てそして最後にオーブンで焼いたものとのことでこれがオススメなようなのでこれを選びました。
ドリンクはコーヒーを選びます。
女性の可愛い店員さんが、笑顔で優しくきちんと目をみてしゃべってくれるので、とても感じが良いです。

 さっそく前菜とバゲットが運ばれます。
バゲットは温かく、手でちぎってオリーブオイルに浸けて食べます。
バケットが温かいのが嬉しいですね!
サラダは新鮮なレタスと乾燥野菜がミックスされています。
結構サラダの量があり嬉しいです。
キッシュは卵がふんだんに使われて重量感があり、適度な柔らかさで、さすが美味しいですね!

3img_0055
↑前菜とバゲット

そして、ジャガイモ冷スープが運ばれます。
この日は猛暑だったので、この冷スープは嬉しかったですね。
黒コショウも効いていい感じです。

4img_0057
↑ジャガイモ冷スープ

そしてメインの若鶏のコンフィーが運ばれますが、結構ボリュームがある!
適度に煮て、そして表面はオーブンで焼かれているのでいい感じの仕上がりです。
トマトソースと合い、上質さを感じ食事が進みます。
これは美味しいですね!
キャベツも酢が効いていて美味しいです!

5img_0059
↑若鶏のコンフィー

そして食後のコーヒーとパンナコッタが運ばれます。
コーヒーはブレンドとのことですが、まろやかでコクがあり、想像以上に美味しい!
コーヒーの美味しさにびっくりしました。
そしてパンナコッタもイエローのオレンジジュレ?が甘く、そして白いパンナコッタが柔らかく、清涼感もあって美味しく感じますね!
素晴らしいです!

6img_0061
↑コーヒーとパンナコッタ

Bistro Comaのランチは想像以上に美味しく様々な種類を楽しめ、そしてボリュームもあり、コストパフォーマンスに優れとてもオススメです!
また店員さんも笑顔で優しくとても良いです!

美味しかったものまとめ(2013年上半期)

<今日の独り言>
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。 

ビストロ コマ

昼総合点★★★★ 4.0
<script src="http://tabelog.com/badge/google_badge?rcd=12004232&user_id=125742" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>


関連ランキング:フレンチ | 京成船橋駅船橋駅大神宮下駅



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする