東京の根津の近くにある「匠のローストビーフ キッチンフォーク 根津店」にランチで二人で行ってきました!
場所は厳密には台東区池之端にあり、不忍池の大きな蓮を見ながら歩いて行きました♪
食べログのGoToEatでランチなので一人500円のポイントが付くのであらかじめ食べログでネット予約して行きました♪
予約通り12時に到着し、2階に案内されます♪
↑店構え
店内は白色を基調として明るくかなり綺麗ですね♪
ちょっと狭めではありますが、荷物置きなどはあります♪
↑店内
メニューを見て、看板メニューのローストビーフ丼セットラージサイズの1680円税込を選びます♪
↑メニュー
レギュラーサイズ1280円税込は、ご飯の量が180gですが、ラージサイズは肉が増えご飯の量も増えて240gとなります♪
女性はレギュラーサイズで、男性はラージサイズが良いとのことなのでそうします♪
ローストビーフは低温で手間暇かけて毎日焼き上げで、お台場のフェスでも優勝し既に2万食売ったとは素晴らしいです♪
↑店のこだわり
しかも店主はローストビーフの店に100店以上通い、オープンまでに1000kg以上焼いて研究したとは素晴らしいです♪
そして以下の7つのこだわりがあるとのことです♪
1 必ずブロック(1kg以上の塊)で焼き上げている
2 毎日提供までに7時間以上かけている
3 15年以上肉を使用しているので肉の状態を熟知している
4 季節や肉の状態を見て、1℃刻みで温度を調節し、仕上がりを変えている
5 年間1500kg以上、月100kg以上ローストビーフを毎日焼いている
6 今まで焼いてきたローストビーフは10t以上
7 ローストビーフをメインにした料理を10万食以上提供済
素晴らしいですね♪
まずサラダやミネストローネスープ、ピクルスが運ばれますが、サラダがたっぷりで新鮮で美味しく、アツアツのミネストローネスープも美味しかったです♪
さすがこだわりの上質さを感じましたね♪
↑サラダやミネストローネ等
そしてローストビーフ丼は確かに肉は柔らかく、とろとろ温泉卵やソース、手作り自家製マスタード、西洋わさびとも合ってとても美味しかったですね♪
これには美味しくて感動しました♪
ソースも旨い♪
↑ローストビーフ丼
卵がとろけるのが堪りません!!
↑とろとろ温泉卵
ちなみにもう一人はローストビーフ丼ではなく、ローストビーフ自体を楽しむということで、別にライスの代わりにパンを選びました♪
サイズはレギュラー1280円税込ですが、逆にラージのように感じましたね(^_^;)
量がすごい!
もちろんソース付きです♪
↑パン
↑ローストビーフ
次回は更に美味しい極上ローストビーフも食べてみたいと思います♪
この匠より美味しいとはどんなお味なのでしょう?
匠のローストビーフ キッチンフォークは、綺麗な店内でこだわりの美味しいローストビーフを頂けとてもオススメです!
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