たまたま東京の江東区平野の辺りを歩いていると、「チーズのこえ」という北海道ナチュラルチーズ専門店を発見し、良かったので紹介したいと思います♪
↑店構え
さすが、店構えも北海道の形をしてしてさすがです♪
この「チーズのこえ」というお店は、北海道のチーズ工房が出資して立ち上げたとのことで、北海道内100を超えるチーズ工房の中から、北海道チーズの第一人者のコンシェルジュが30以上の工房を選び、300種類以上のチーズを取りそろえているとは素晴らしいです♪
しかも、季節によってチーズの顔ぶれも変化するとは素晴らしいですね♪
例えば、放牧時期には草のβカロチンの黄色味が色濃く出るチーズや、地域秘蔵のチーズを取りそろえているようです♪
さっそく店内に入ってチーズを選びますが、たくさんありすぎてどれを選ぶか悩んでしまいますね♪
そういう時のために確か1500円で3種類のチーズを味わえるものを購入しました♪
青カビのものや、正方形に切った黄色のオーソドックスなチーズ、そして柏餅のように桜の葉?で巻かれた柔らかいチーズといろんな食感や味を味わえて美味しくて素晴らしかったですね♪
↑購入した3種のチーズ
そのほか、ワインも充実していて、今度買ってみたいと思いましたね♪
それから人気なのはソフトクリーム380円で、もちろん無添加のようで、とても美味しかったです♪
これは素晴らしいソフトクリームでしたね♪
↑ソフトクリーム
それから頂いた冊子には調味料の紹介があり、気仙沼のオイスターソースが紹介されていたのですが、これがたまたま最近買ったもので、確かにかなり美味しくて感動しましたね♪
さすが良いものを紹介しています♪
なお、清澄白河駅近くには姉妹店として「野菜のちから」があり、農家直送の野菜を売っているようで、今度行ってみたいですね♪
↑やさいのちからの案内
チーズのこえは、上質な北海道ナチュラルチーズを頂け、とてもオススメです!
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