以前このブログでも紹介しましたが、佐賀市のホテルニューオータニ佐賀の2階にある日本料理 楠でランチを楽しみました♪
いつも法事の後等に利用していて、安心できるサービスと景色が良い部屋、上質な味にはいつも感謝しています♪
また地元産をなるべく使っているのは素晴らしいですね♪
↑本日の地元産
今回は以下の1名2,500円(サービス料10%別・消費税10%別)のランチを利用しました♪
【メニュー】
・焼八寸/鰈西京焼きと佐賀県産トマトとニラの出し巻き玉子
・造り/真鯛
・主菜/肥前さくらポークと佐賀県産野菜のせいろ蒸し 胡麻たれ
・食事/さがびより 梅ひじき御飯
・香の物/二種
・留椀/合わせ味噌仕立て
・甘味/佐賀県産の梨等のゼリー
↑ランチ全体
↑焼八寸等
↑造り
↑主菜
特に、肥前さくらポークと佐賀県産野菜のせいろ蒸しが、下から炎で温められているのでアツアツで、そして肉と野菜の上質さを感じ美味しかったですね♪
またデザートの佐賀県産梨はワインを使ったゼリーとのことで色合いもよく美味しかったですね♪
↑デザート
それから部屋からの景色は快晴で、青い空の下、大きな楠木が映えていましたね♪
素晴らしい♪
↑窓からの楠木
日本料理 楠は、店内はとても綺麗で、そして美しい景色も楽しめ、上質な料理を美味しく頂けとてもオススメです!
いつも法事の後等に利用していて、安心できるサービスと景色が良い部屋、上質な味にはいつも感謝しています♪
また地元産をなるべく使っているのは素晴らしいですね♪
↑本日の地元産
今回は以下の1名2,500円(サービス料10%別・消費税10%別)のランチを利用しました♪
【メニュー】
・焼八寸/鰈西京焼きと佐賀県産トマトとニラの出し巻き玉子
・造り/真鯛
・主菜/肥前さくらポークと佐賀県産野菜のせいろ蒸し 胡麻たれ
・食事/さがびより 梅ひじき御飯
・香の物/二種
・留椀/合わせ味噌仕立て
・甘味/佐賀県産の梨等のゼリー
↑ランチ全体
↑焼八寸等
↑造り
↑主菜
特に、肥前さくらポークと佐賀県産野菜のせいろ蒸しが、下から炎で温められているのでアツアツで、そして肉と野菜の上質さを感じ美味しかったですね♪
またデザートの佐賀県産梨はワインを使ったゼリーとのことで色合いもよく美味しかったですね♪
↑デザート
それから部屋からの景色は快晴で、青い空の下、大きな楠木が映えていましたね♪
素晴らしい♪
↑窓からの楠木
日本料理 楠は、店内はとても綺麗で、そして美しい景色も楽しめ、上質な料理を美味しく頂けとてもオススメです!
<今日の独り言>
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