このブログでも紹介していますが、あまりに美味しくて3週間後に再び東京の椎名町にある松野寿司へ二人で日曜の12時に行ってきました♪
今回も8人予約で満席でさすがの人気店です♪
今回は時間があまりなかったので、つまみは無しにして「おまかせ寿司 握り10貫 巻き物・卵焼き付き4,800円税抜〜」にします♪
飲み物はお茶にします♪
↑メニュー
また今日の寿司ネタは以下でしたね♪
・あん肝
・煮いか
・メジマグロ
・ウニ
・穴子
・コハダ
・北寄貝
・昆布〆
・玉子焼き
・シマアジ
・赤貝
・カジキ
・イカ
・ハマグリ
・エビ
・さより
・平貝
・漬け
↑今日の寿司ネタ
↑今日のお酒
その中で、北寄貝、カジキマグロ、煮蛤は入れて頂くように頼むと、5,800円税込でした♪
結局、今回のおまかせ寿司は以下でした♪
↑北寄貝の貝紐(ポン酢)サービスで
↑スミイカ(ねっとり厚みあり)
↑ヒラメの昆布締め
↑巻海老
↑北寄貝(素晴らしい!)
↑さより(素晴らしい!)
↑カジキマグロ昆布締め(素晴らしい!)
↑煮ハマグリ(素晴らしい!)
↑醤油漬け(トロ)(かなり素晴らしい!)
↑コハダ(素晴らしい!)
↑穴子(柔らかくツメが甘い)(素晴らしい!)
↑干瓢
↑玉子焼き
さすが最初から唸る美味しさで、特に北寄貝やさより、カジキマグロ、煮ハマグリ、醤油漬け、穴子は素晴らしいお味でしたね♪
感動のお味でグルメ友人と顔を何度も見合わせました♪
さすが、長年ミシュラン掲載のお店で納得のお味でした♪
松野寿司はリーズナブルにかなり美味しいお鮨を頂けとてもオススメです!
<今日の独り言>
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。
椎名町でしたら、肉蕎麦の南天もいいですね。