かなり以前にこのブログでも紹介したZagatに掲載されていたので、六本木にある37Steakhouse&Barでランチを楽しみました♪
↑店構え
お店は六本木ヒルズの一部?で、2階にあり、階段で上がることもできますがかなり高いのでエレベーターで上がります♪
↑エレベーター等(写真が横になってすみません)
店内はかなり広くゆったりとしていてそしてかなり綺麗で、お店の中央は360度正方形のカウンターバーでしょうか。
↑カウンターバー
BGMは静かにポピュラーな洋楽が流れています♪
天井は高く、窓は大きくて開放感があり、ゆったりしています♪
↑店内の窓
↑店内の窓
恭しく左奥の席に案内され席に座ります♪
テーブルの上には牛肉の部位の説明があるのは素晴らしいです♪
テーブルの上には牛肉の部位の説明があるのは素晴らしいです♪
↑牛肉の部位
ランチメニューを見ます♪
他にサラダ等のメニューもあり単品で頼むこともできました♪
他にサラダ等のメニューもあり単品で頼むこともできました♪
↑ランチメニュー
21日熟成とは凄いので、そのブラックアンガスステーキのガーリックライス2800円(サラダ付き)を頼みます♪
コーヒーは250円でお代わり自由とは嬉しいサービスですね♪
最初からコーヒーを頂き、途中でお代りし、そしてまた店員が巡回中に注いでいただきました♪
最初からコーヒーを頂き、途中でお代りし、そしてまた店員が巡回中に注いでいただきました♪
↑コーヒー
コーヒーは甘くコクがありそして上質さを感じ美味しかったです♪
しばらくしてブラックアンガスステーキのガーリックライスが運ばれますが、白く美しい結構大きめのお皿で運ばれてきました♪
これはかなりゴージャスですね♪
これはかなりゴージャスですね♪
↑ブラックアンガスステーキのガーリックライス
ソースはステーキだけでなく、サラダにもかけてくれとのことで、玉ねぎの甘さを感じるソースをかけてまずはステーキを頂きます♪
ステーキは細かな黒胡椒で表面は強火で焼かれているようでカリッとしていて、そして肉の中は柔らかくさすが熟成を感じましたね♪
これがガーリックライスとも合い食が進みます♪
あぁぁぁ美味しい♪
サラダも新鮮さを感じ美味しかったですね♪
美味しいお肉とガーリックライスを堪能しました♪
37Steakhouse&Barはゆったりとした店内で、ゆっくりと美味しいステーキを頂けとてもオススメです!
なお、店の入口近くにはブラックアンガスビーフリブの33日、34日、35日の熟成肉が置かれていましたね♪
さすが、毎日きちんと新たに熟成させているのは素晴らしいと思います♪
さすが、毎日きちんと新たに熟成させているのは素晴らしいと思います♪
↑熟成肉(写真が横になってすみません)
<今日の独り言>
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