以前もご紹介した、野毛の「横浜すきずき」に行ってきました。平日にもかかわらず、大変な混雑振りでした。
お気に入りのマグロホホステーキは当然のこととして、今回は金目鯛の刺身としめ鯖から。金目鯛は煮付けも最高ですが、刺身にしても力強いコクがあり美味しいです。
クジラの竜田揚げ。子供の頃普通にくじらを食べていた(少なくとも給食に出た)のは恐らく僕らの世代が最後なのではないかと思います。今ではクジラというと体当たりされそうですが、お勧めの一品。
世代で思い出しました。このお店は大将の好みで70年代~80年代のポップスがひたすら流れ続けています。30代半~40代半ばの方には懐かしさも満載。
稚鮎の若草揚げ。まだ小さい稚鮎を香草をまぶした衣でカリッと揚げてあります。ビールのつまみに最適です。
地だこの刺身。普通にゆでだこ。
最後に海鮮チヂミ。最後のつもりはなかったのですが、このチヂミが予想外に大きくて後が続かなくなりました。
去年ほどではありませんが、少しお腹周りが太くなってきました。
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
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