料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

角館産食材の夕食

2007-08-05 17:04:13 | 女将の独り言
みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

本日のお天気は 雨時々曇り
最高気温は 26度 でも蒸し暑かった・・・

この2.3日夏野菜が取れ始めたので
今日は一挙に夏野菜・・・しかも戴いたものばかりの食事でした

●手前の夏野菜パスタ!一見焼きうどんみたいですが・・・
①茄子・ピーマンをにんにくと炒める。
②茹でたてのパスタ(アルデンテ)を混ぜて
いためてしょう油とみりんで味を整える

●トマトとシソのサラダ
①採れた手のトマトをザクザク切る
②シソの葉をたっぷり手でちる
③何も味を付けないでそのまま食べる

●天然鮎の塩焼き
●とうもろこしの塩茹で



全て頂き物の食材ばかりで、そんなに手もかけないで
できた夕食でした

採れた手の食材はやはり美味しかったです
頂戴した方に感謝です
コメント (2)
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