みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。
本日のお天気は 雨時々曇り
最高気温は 26度 でも蒸し暑かった・・・
この2.3日夏野菜が取れ始めたので
今日は一挙に夏野菜・・・しかも戴いたものばかりの食事でした
●手前の夏野菜パスタ!一見焼きうどんみたいですが・・・
①茄子・ピーマンをにんにくと炒める。
②茹でたてのパスタ(アルデンテ)を混ぜて
いためてしょう油とみりんで味を整える
●トマトとシソのサラダ
①採れた手のトマトをザクザク切る
②シソの葉をたっぷり手でちる
③何も味を付けないでそのまま食べる
●天然鮎の塩焼き
●とうもろこしの塩茹で
全て頂き物の食材ばかりで、そんなに手もかけないで
できた夕食でした
採れた手の食材はやはり美味しかったです
頂戴した方に感謝です
本日のお天気は 雨時々曇り
最高気温は 26度 でも蒸し暑かった・・・
この2.3日夏野菜が取れ始めたので
今日は一挙に夏野菜・・・しかも戴いたものばかりの食事でした
●手前の夏野菜パスタ!一見焼きうどんみたいですが・・・
①茄子・ピーマンをにんにくと炒める。
②茹でたてのパスタ(アルデンテ)を混ぜて
いためてしょう油とみりんで味を整える
●トマトとシソのサラダ
①採れた手のトマトをザクザク切る
②シソの葉をたっぷり手でちる
③何も味を付けないでそのまま食べる
●天然鮎の塩焼き
●とうもろこしの塩茹で
全て頂き物の食材ばかりで、そんなに手もかけないで
できた夕食でした
採れた手の食材はやはり美味しかったです
頂戴した方に感謝です