料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

角館発 今年も梅酢を漬けました!!

2010-07-16 20:51:45 | 稲穂の料理
            


みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

今日のお天気は 曇りお昼頃チョッピリ小雨
最高気温 28度 最低気温 21度

今日の写真は 「今年も作りました!!梅酢!!」

そもそも梅漬けが食べることが出来ない私
でも体の為に何とか食べたいし・・・
そこで見つけたのが 「梅酢!!」

昨年も作りました

作り方はいたって簡単

こちらをご覧下さい

そして酢は今年は「料亭 稲穂」
使っている「無添加の本格醸造の りんご酢」
使ってみました

この酢は本格醸造ですので
独特の醗酵香がします!それが又どう変化して
うめぐなるが楽しみです

酢を入れる前は



こんな風にスッキリした色合い!!

まずはうめぐなるまで「一ヶ月間 じっと待ちます!!」

熟成する度にご報告を致しますのでお楽しみに
コメント
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