![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/15/83840594830f8b5434c2695091688222.jpg)
みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。
今日のお天気は 曇りお昼頃チョッピリ小雨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0002.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
最高気温 28度 最低気温 21度
今日の写真は 「今年も作りました!!梅酢!!」
そもそも梅漬けが食べることが出来ない私
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
でも体の為に何とか食べたいし・・・
そこで見つけたのが 「梅酢!!」
昨年も作りました
作り方はいたって簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
こちらをご覧下さい
そして酢は今年は「料亭 稲穂」で
使っている「無添加の本格醸造の りんご酢」を
使ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
この酢は本格醸造ですので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
独特の醗酵香がします!それが又どう変化して
うめぐなるが楽しみです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
酢を入れる前は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a1/1ea62b3faec87e370943436cf848aa43.jpg)
こんな風にスッキリした色合い!!
まずはうめぐなるまで「一ヶ月間 じっと待ちます!!」
熟成する度にご報告を致しますのでお楽しみに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)