料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

日本一の 鰻は 稲穂の鰻!!!!!

2010-07-27 21:15:26 | 稲穂の料理


みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

今日のお天気は 曇りときどき 雨のち 晴れときどき曇り

最高気温は 31度 最低気温は 21度
まるで梅雨を思わせるような 湿度の高いお天気でした

昨日は 今日よりもチョッピリしのぎやすいお天気でした
そんなお天気の昨日は

「大好きな土用の丑の日でした!!!!!」

昨年もうめくて(美味しくて)いくらでも食べられる
「日本一の鰻は 稲穂の鰻!!」 
召し上がっていただいたお客様の感想は
「去年もうめがったども 今年ももっとうめなぁ!!」との
ご感想をいただきました。

お値段は うな重   1400円
     かば焼き  2000円
     二段うな重 2000円

鰻の身もフックラ厚くて、無添加の我が家の自家製タレっこをからめて焼いて

この日に合わせて数日前に子供達へも焼いて送ったら

息子はメールにて
「身がフックラして思った以上にやわらかくておいしっけ!」と
うれしいメールが届きました。

娘はあんまり美味しくて、思わず電話で
「うなぎうめっけ!思わずうめくて電話してしまった!」との
うれしい電話をもらいました。

小さい時から食べなれている ある意味の「ぜいたくな我が家の味!!」

家で食べていた時は、普通に「土用の丑は鰻!!」と
思っていましたが、家から出て思ったのが
「鰻って自分のお金ではまだ食えない・・・」とのことです
ですから家の味を忘れて欲しくないので
毎年この時季に食べさせたい!!と

「バカな親をやっています!!」 笑ってやって下さい。

だって子供達に食べさせたいんですもの

「日本一の鰻は 稲穂の鰻!!」 


ちなみに 今年の夏の分は 仕込んでおいたタレっこがわずかになってしまいました。
ですから皆さん 写真こで香りっこを感じて下さい。

私は 「今年もごちそうになりました」
コメント (6)
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