料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

角館発 料亭での結婚披露宴!!大変うれしい気持ちをいただきました。

2011-10-30 14:47:09 | 稲穂の料理

     

角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は くもり 夜には雨っこが降って来そうです
最高気温 17度  最低気温 7度
雨が降りそうなので ちょっと湿気が多いような気がします。


今日の写真は 昨日 当店で結婚披露宴を行って頂きました
お若いご夫婦のすてきな披露宴のお食事の様子です



3か月前に 下見にいらしたご主人さんと
今まで数回メールにてやり取りさせて頂き
奥様に対するお気持ちをしっかり感じました。

今回は入籍はしたけれど 秋田県在住のご親戚皆様へ
奥様を披露されたく 最高のお披露宴をやってあげたい!!と
いう気持ちがたいへんよく表れ
こちら側も 約7・8年ぶりに 晴れの門出のお食事会を
当店で行って頂きました



お客様が入られる前に 準備をしているお料理です
この辺りでは 結婚披露宴の場合
お祝い魚 尾頭付きは「鯛」または「きんきん」ですが
今日の方は昔ながらの「きんきん」です
標準語では「きちじ」と言うのでしょうか・・・

お敷紙・お席札・お献立のモチーフは
可憐なイメージで 「小さいピンク色の野バラ」を使ってみました


全て可憐な雰囲気で演出してみました



そして今日のお献立は





どうかご覧下さい。


今回いらしていただいた方は 16名様ですが
新郎様を小さい頃からご存知のお客様ばかりで
とってもアットホームなご披露宴でした


お席取りも ゆったり取り
皆さんがお顔を見ながらゆっくりおしゃべりできる
席のとり方をしました

     


皆で顔見て美味しいお料理を召し上がって下さり
お料理を出す側・接客する側も楽しい素晴らしい時間でした。

Tご夫妻様 これからも末永く 幸せなご夫婦生活でお過ごしください。

この度は本当にありがとうございました。
こちらまで幸せな気分になれて 心より感謝いたします




コメント (2)
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