料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

角館!!料亭稲穂名物「塩魚汁(しょっつる)フランスパン」今回も美味しく焼き上がり届きました!!

2015-04-07 15:40:02 | 稲穂の料理

   

角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は 晴れ時々 うす曇り

最高気温は 9度 最低気温は 2度

お天気はとってもいいのですが
うす肌寒く 桜の開花までにはまだちょっと時間がかかりそうな
今日のお天気でした。


最初の写真は いつも当店のパンを作って下さっている

東京小金井「バローネ (BARONE)」さんから
送られてきた当店の人気食材「塩魚汁フランスパン」です。



塩魚汁は「はたはたの魚醤」です。
当店は無添加の「諸井醸造さん」のものを使用しております。



パンを手に取り香りを楽しむと美味しそうな香りが楽しめます!!!


そして試作で作って頂いたのが「チーズ入り 塩魚汁フランスパン」

   

これもまた最高の相性でした!!

しかしチーズをもう少しこだわった方がいいのでは?
などと言いながらパクパクパクパク!!

先日作りました
「ばっけそーす」に付けるとますますおいしく!!
食べすぎて大変でした^-^





そしてこの度
先日からお伝えしております。我が家の娘の「若女将」昇進祝いに
「アップルパイ」を作って下さいました!!

   

30センチ × 12センチ ほどの大きさです!!


この娘が生まれた時にも「バローネ (BARONE)」店主さん
娘の名前を「アップルパイ」に入れてくれましたっけ!!

節目節目の度に作って下さっている「アップルパイ」です。


まずは今日も美味しくごちそうになります!!














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする