角館の「料亭稲穂」
今日のお天気は 晴れ時々 うす曇り
最高気温は 9度 最低気温は 2度
お天気はとってもいいのですが
うす肌寒く 桜の開花までにはまだちょっと時間がかかりそうな
今日のお天気でした。
最初の写真は いつも当店のパンを作って下さっている
東京小金井「バローネ (BARONE)」さんから
送られてきた当店の人気食材「塩魚汁フランスパン」です。
塩魚汁は「はたはたの魚醤」です。
当店は無添加の「諸井醸造さん」のものを使用しております。
パンを手に取り香りを楽しむと美味しそうな香りが楽しめます!!!
そして試作で作って頂いたのが「チーズ入り 塩魚汁フランスパン」
これもまた最高の相性でした!!
しかしチーズをもう少しこだわった方がいいのでは?
などと言いながらパクパクパクパク!!
先日作りました
「ばっけそーす」に付けるとますますおいしく!!
食べすぎて大変でした^-^
そしてこの度
先日からお伝えしております。我が家の娘の「若女将」昇進祝いに
「アップルパイ」を作って下さいました!!
30センチ × 12センチ ほどの大きさです!!
この娘が生まれた時にも「バローネ (BARONE)」店主さん
娘の名前を「アップルパイ」に入れてくれましたっけ!!
節目節目の度に作って下さっている「アップルパイ」です。
まずは今日も美味しくごちそうになります!!