料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

きょう最終班を迎えられました。関西基本会社の皆様どうもありがとうございました」。

2017-10-04 20:40:32 | 稲穂の料理

   

   角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は くもり時々 晴れ  そして時々小雨

最高気温は 15度  最低気温は 9度

一日中肌寒く と言うよりも 秋真っ只中の様な気候でした。

あ~ 本当にさんびがったんし(寒かったです)


今日の写真は この時期の当店オリジナル「角館懐石」のお献立写真です。

毎日毎日お出でになって下さるお客様お1人お1人の
お料理の下へ置かせて頂くお献立です。

もちろん団体名様もしっかり描かせて頂きます。

写真お献立は今日の団体様のお献立です。



今日の団体様 3組様のうち1組様

1週間前よりおいでいただいております
関西からお出での社内旅行様 合計4組様の団体様の最終組様でした。

リーマンショック前はこの様な団体様
しかも数班に分けてお出でいただく事は良くありましたが
ここ数年数班に分けてお出でになる事はそうそうなく
今回の会社様には大変ありがたく心よりお礼申し上げます。

そしてこのようなお客様をご紹介いただく代理店様
おそらく他社様とのプレゼンの結果頂いた団体様でしょう。
ありがとうございました。

4班全てとっても社内の雰囲気が良いのが良く分かったご旅行でした。

そして最終組 バスは4組様とも「秋北バス」さんです。
そして今日のガイドさん とっても秋田美人さんです。

   


そしてお客様の許可を頂きお写真を撮らせて頂きました!!

   

僕も僕も!!と

   


お勤め部署様々でもとても仲良しです!!

   


そして今回の全ての幹事さん(右側)とのご苦労様記念写真

          

皆さんとっても楽しそうでうらやましくなりました。


そしてお料理の中で一番人気は やっぱり「八杯豆腐(はちへどうふ)」角館の郷土料理です。

   

そしてきりたんぽの田楽
特製自家製練り味噌です!!!

   


そして「角館懐石」の中の 揚げ物に使われる食材です。

   


3組様ですから 3個のトレイに並べられています。
当店オリジナル きりたんぽ・いぶりがっこの天ぷら
そして季節の地物野菜 みょうが・糸かぼちゃ・はやと瓜です。

  



そこで一番聞かれるのが野菜がどんな形をしているのか?

はやと瓜

   

大きめのパプリカくらいの大きさです。


糸かぼちゃ

   

ラグビーボールのような形をしています。

揚げ物には一年中季節の美味しい地物野菜を
天ぷらにして山椒塩を添えてお出ししています。

紅葉前線はまだまだ先ですが
大勢のお客様に喜んで頂けるように努力しております。

今日で来店最終班でしたお客様
そして代理店様どうも改めてありがとうございました。









コメント
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