料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

ちょっとそこまで勉強旅行!!日帰りで平泉まで!PART2

2017-12-12 20:34:11 | 女将の独り言

   


   角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は 一日中雪

最高気温は 0度  最低気温は -2度

前回の PART1 に続き

ちょっとそこまで勉強旅行!!日帰りで平泉まで!PART2 をご報告いたします。

このブログ自体が私の日記みたいなものです。
バカな文章書いているなぁ・・・
などと笑いながらお読みください。

年齢的に 記録に残さなければ物を忘れてしまいます。
記憶よりも記録でございますのでお付き合いください。

前回は「PART1」をアップさせて頂きました
そして今回は続編です。

続編は日帰りですから 帰り道です。

向う時の運転は主人と私
帰り道は若旦那と若女将

その日の車は私達の車でした。

平泉から出発したのが午後3時半

真っ直ぐ大曲に向かいこの日の夜のごほうびご飯は
「ristorante giueme」さんです。

事前に予約しておきました。

春にもお伺いしてとっても感激したお店です!!!



最初の写真は季節の野菜のバーニャカウダ―

このソースが絶品なんです!!

   

この日のお献立は

   

飲み物は娘はノンアルコール派ですからノンアルコールワイン

私はイタリアビール

   


頂いたお料理の数々
やさいがたっぷりです!!

   


同じお料理でも こちらのお店のこのお皿がインスタばえしますよ!!

   

次々と出てくるマジック!!

   


   


   


そして最後のデザート
7月結婚式を挙げた若夫婦にこんなステキなオーナーシェフからのサプライズが!!

   


とってもおしゃれでした!!

その上にかかった飴細工を 若旦那が!!

   


一口で食べちゃダメ!!
と若女将と私の猛攻撃!!

あっという間に食べちゃいました。

そして私と主人のデザートは

   


とっても繊細で美味しいお料理にまたまた魅了されてしまいました。

ごほうび旅行を楽しんでまたまた英気を養ってお仕事頑張ります!!!!!







   











コメント
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