みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。
今日の角館はとても良いお天気です
しかし風は冷たく、桜の開花が待ち遠しい毎日です。
そうですこんな寒い日は「角館名物 八杯豆腐」はどうでしょうか?
今日の写真は「食堂いなほ」の寄せ豆腐で作った
「角館名物 八杯豆腐」です。
豆腐のフワッとした感じが
よく分かると思います。
昆布と鰹の出汁に醤油・みりん・しょうがの絞り汁で味をしめて
片栗粉でとろみをつけて出来上がり
熱いうちにズルズルすすりながらどうぞ召し上がってください。
桜の時期花冷えで冷えた身体を
「食堂 いなほ」「料亭 稲穂」
のあったかい「角館名物 八杯豆腐」で
お待ちしております
今日の角館はとても良いお天気です
しかし風は冷たく、桜の開花が待ち遠しい毎日です。
そうですこんな寒い日は「角館名物 八杯豆腐」はどうでしょうか?
今日の写真は「食堂いなほ」の寄せ豆腐で作った
「角館名物 八杯豆腐」です。
豆腐のフワッとした感じが
よく分かると思います。
昆布と鰹の出汁に醤油・みりん・しょうがの絞り汁で味をしめて
片栗粉でとろみをつけて出来上がり
熱いうちにズルズルすすりながらどうぞ召し上がってください。
桜の時期花冷えで冷えた身体を
「食堂 いなほ」「料亭 稲穂」
のあったかい「角館名物 八杯豆腐」で
お待ちしております
今頃気がつきました 八杯豆腐がまた食べたいです
またお伺いしたいと思っています
トラックバックを間違えて貼ってしまいました
消しておいてください
時々は訪問をしてください