料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

春の新作!!

2007-03-15 14:40:54 | 稲穂の料理
みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

このブログをご覧になってくださっている皆様だけに
この春の「食堂 いなほ」の新作をひと足早く
目で召し上がっていただきます。

「比内地鶏の陶板焼き」です。
手前に見える付けダレは角館ならではの「安藤醸造元」さんの上粒味噌と
ゴマをブレンドした。「ゴマ味噌タレ」です。
「比内地鶏」のしっかりした歯ごたえと、味わいを季節の野菜と共に
味わっていただきたいと思います。



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2 コメント

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Unknown (kathy)
2007-03-16 11:47:42
比内地鶏ってホントにおいしいですね。ゴマ味噌タレですか。
比内地鶏はこちらでは手に入りませんが、会社時代に通った秋田料理の店ではこの鳥のダシで作ったきりたんぽ鍋が絶品でした。
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良い出汁が出るんですよ! (女将です)
2007-03-16 15:41:39
そうです!比内地鶏の基本はきりたんぽ鍋です!
他に勝るものがないくらいきりたんぽ鍋には
比内地鶏です。

先日からテレビでキ○ンビールのCMで
比内地鶏焼が出ております。
いよいよ比内地鶏もメジャーになって来ました。
ホント!比内地鶏うまいっすよ!
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