料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

ようやく 「和かふぇご飯」再開しました!!!まずはマヨネーズ作りから!

2016-05-11 20:40:19 | 女将が書く 若女将の小部屋

   
     


 角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は 一日中小雨

最高気温は 12度  最低気温は 11度

とても肌寒いお天気の一日でした。

いよいよ本日より

「和かふぇご飯」開始しました!!!

GW期間中お休みしていました

「和かふぇご飯」本日より再開です!!!


そうしたら
早速ご予約のお電話を頂きました!!!

その上初来店のお客様だそうで
今からお会いできるのが楽しみです!


最初の写真は 昨年7月初めて「和かふぇご飯」を
始める為の 試食会のこれで行うぞ!!
の料理写真です!!!


最近の写真を見れば
ずいぶん進化してきたように思えます。


さてさてGW終了後の 「和かふぇご飯」
若女将はどんなメニューで再開するのか今から楽しみです。



まずは準備から入っておりました。

手作りマヨネーズ作りです。


①地元産卵の卵黄に酢を混ぜてかき混ぜます

   


②そこへサラダ油を少しずつ入れます

   

サラダ油はこれ!!

③少しずつ入れて硬さを見ます。

   

④ツノが立つ堅さに成ったら出来上がり!!

   



このマヨネーズが基になり様々な所に生かされ
「和かふぇご飯」が出来上がります!!

近日新緑の時期の「和かふぇご飯」アップしますね!!
こうご期待です!!!






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