またまたな、ひとりご飯なのだ。
夫は出張、三女は本日専門の卒業式でした~
3年間、頑張りましたよ、おめでとう
謝恩会のあと、友達と二次会だか何だかで、今日はお泊りですって。
そんなわけで、全くのひとりご飯デス
何も作らないと淋しいので、少し作りました
切干大根が食べたい気分だったので。
キムチ入りオムレツ。
一人なので、卵1個で焼いた為、貧弱なオムレツになった。
キムチを入れるので、卵は味付けしません。
茄子チーズ焼き。
玉ねぎ・ベーコンを炒めて塩・コショーし茄子に乗せ
その上にトマト、溶けるチーズを乗せてO.Tで
焼き、パセリぱらぱら。
料理中の写真も。。。
1個を三等分に切ると、両端が厚くなるので、
切れ目を入れて、焼いておきます。
皮側から焼くと、色がきれいに。
今日は残り物のベーコンでしたが、いつもは
コンビーフと玉ねぎで、マヨネーズ焼きにします。
ハイ辛亭主という、ピリ辛きゅうりの漬物。
ごはんが進みますが、夜は1杯で我慢
カレンダーの花が豪華できれいだったので
撮ってみました。
夫は出張、三女は本日専門の卒業式でした~
3年間、頑張りましたよ、おめでとう
謝恩会のあと、友達と二次会だか何だかで、今日はお泊りですって。
そんなわけで、全くのひとりご飯デス
何も作らないと淋しいので、少し作りました
切干大根が食べたい気分だったので。
キムチ入りオムレツ。
一人なので、卵1個で焼いた為、貧弱なオムレツになった。
キムチを入れるので、卵は味付けしません。
茄子チーズ焼き。
玉ねぎ・ベーコンを炒めて塩・コショーし茄子に乗せ
その上にトマト、溶けるチーズを乗せてO.Tで
焼き、パセリぱらぱら。
料理中の写真も。。。
1個を三等分に切ると、両端が厚くなるので、
切れ目を入れて、焼いておきます。
皮側から焼くと、色がきれいに。
今日は残り物のベーコンでしたが、いつもは
コンビーフと玉ねぎで、マヨネーズ焼きにします。
ハイ辛亭主という、ピリ辛きゅうりの漬物。
ごはんが進みますが、夜は1杯で我慢
カレンダーの花が豪華できれいだったので
撮ってみました。