濃厚な味のチーズテリーヌです。
クリームチーズと生クリームは同量。
どちらも200gなので、無駄がありません。
あとはヨーグルト(パルテノ)とグラニュー糖と卵2個と、レモン汁と薄力粉少しです。
混ぜて型に入れて焼くだけです。
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クリームチーズにグラニュー糖を入れて、
よく練り、ヨーグルトを加えてさらに良く混ぜます。
そこに卵を1個づついれて、良く混ざったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/e6/1d9e9c57b470aca737536e19da350b7e.jpg?1727781363)
薄力粉をふるって加え、
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よく混ざったら生クリームを加えて、
滑らかになるまで混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f4/16074ba1028d95029a4f7f1e6e9b7438.jpg?1727781449)
型に入れて湯煎焼きします。
焼きたては綺麗に膨らんでいますが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/0d/9da5810a69333e9fceecd319e73757c5.jpg?1727781513)
冷めると凹みます💦
アプリコットジャムを水で溶き、
表面に塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a5/bde1ed322c3d7e46c31434b6cfb03814.jpg?1727781562)
本当は半日くらい冷蔵庫で冷やすのですが、私は待てません😅
でもしっかり冷えてたので、カットできました。
濃厚でしっとりして、とても美味しかったですよ。
私の型がちょっとレシピと違っていたので、高さが出ませんでした。
15㎝の丸型でも出来るので、
次は丸でやってみようかな🤔