今日は、久しぶりに全員(と言っても3人だが)揃ったので、真面目に
晩ご飯、作りました。
しかも!だ・・・買い物してな~い、全部冷蔵庫にあるもので作ったのだ。
↓
(まね、これはいかに食材があふれて
いるかと言う事なのだが
)
見よ!このご馳走を。

全体

イワシの刺身(プランターのビオラを摘んで乗せてみた)

大根とごぼうちらしとほうれん草の煮物

エビとアボカドと水菜の辛子マヨネーズ

ゆばとオクラのなめこ和え(これは冷凍物)

ちくわと長ネギのおかかのせ
あとは、卵豆腐も。
すごくない!?あたしって

これだけ作れば、皆も満足じゃろ
ってか(笑)
夫は飲み過ぎなので、今日は休肝日。
可哀相に、ノンアルコールのビール?で我慢
いいの、健康の為だから。
肝臓が悲鳴をあげてるからね
晩ご飯、作りました。
しかも!だ・・・買い物してな~い、全部冷蔵庫にあるもので作ったのだ。
↓
(まね、これはいかに食材があふれて
いるかと言う事なのだが

見よ!このご馳走を。

全体


イワシの刺身(プランターのビオラを摘んで乗せてみた)

大根とごぼうちらしとほうれん草の煮物

エビとアボカドと水菜の辛子マヨネーズ

ゆばとオクラのなめこ和え(これは冷凍物)

ちくわと長ネギのおかかのせ
あとは、卵豆腐も。
すごくない!?あたしって


これだけ作れば、皆も満足じゃろ

夫は飲み過ぎなので、今日は休肝日。
可哀相に、ノンアルコールのビール?で我慢

いいの、健康の為だから。
肝臓が悲鳴をあげてるからね
