今日の晩ご飯


大根サラダ・鮭のホイル焼き・かぼちゃのスープ・漬物

大根・玉ねぎ・セロリ・レタス・きゅうり・ハム
得意の千切りで細く→→細く
かけポンでさっぱりと頂きます


鮭の上に玉ねぎ、しめじ、エノキを乗せ塩・コショウして
ピーマンとマヨネーズも乗せてO・Tで焼きます。

かぼちゃのオレンジスープ
この間覚えたから作ってみた。
オレンジの絞り汁を入れるので、爽やか。

きゅうりのぬかずけを、少し長め(古漬け風)に漬けておいて、薄く切り
しょうが、みょうが、大葉をきざんで一緒に混ぜます。
普通のぬかずけも美味しいけど、これはさっぱりしてるので
いくらでも食べてしまいます

今日も感謝して、ごちそうさまでした
