先月お休みしてしまったので、久しぶりのパン教室です。
今日は、ウォールナッツロール、ホワショースーピン、ジーマーキュウ。

15㎝の型にたっぷりバターを塗り、シナモンシュガーを振り
ウォールナッツを敷き詰めます。その上にメープルシロップを回しかけ、
生地を置いて仕上げ発酵。
焼きあがったら、ひっくり返して1~2分置き型から抜きます。
右の丸いのは、ホワショースーピン。
中華風のクッキーの様なお菓子です。

ジーマーキュウ(中華ゴマだんご)
白玉粉と薄力粉を練り中に中華あんを入れて、
白ゴマをたっぷり塗し、揚げたもの。
ウォールナッツロールは、バターを型にたっぷり塗ったり、
かなりカロリー高めです。
でもメープルシロップが冷めると固まって、飴の様な感じで
ナッツに絡まり、絶妙な味で美味しかったです
今日は、ウォールナッツロール、ホワショースーピン、ジーマーキュウ。

15㎝の型にたっぷりバターを塗り、シナモンシュガーを振り
ウォールナッツを敷き詰めます。その上にメープルシロップを回しかけ、
生地を置いて仕上げ発酵。
焼きあがったら、ひっくり返して1~2分置き型から抜きます。
右の丸いのは、ホワショースーピン。
中華風のクッキーの様なお菓子です。

ジーマーキュウ(中華ゴマだんご)
白玉粉と薄力粉を練り中に中華あんを入れて、
白ゴマをたっぷり塗し、揚げたもの。
ウォールナッツロールは、バターを型にたっぷり塗ったり、
かなりカロリー高めです。
でもメープルシロップが冷めると固まって、飴の様な感じで
ナッツに絡まり、絶妙な味で美味しかったです
