今日でセミナーも19回目になります。
3種類のパンを作りました。
パンクィーナ(フランスのパン。ブリウオッシュの元となったパン)
グリッシーニ(イタリア、トリノ生まれの20~30㎝もある棒状のパン)
ナン(インドのパン。ナンとはペルシャ語で「パン類」を指します)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/55/57d6d109fe2b73e6ec7b5f61110dd32f.jpg)
グリッシーニ。1㎝幅の棒状にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4e/743816d7cbd34cddfe61ff2bbd895727.jpg)
パンクィーナ。卵がたくさん入っているので、生地は黄色っぽい。
トッピングは、卵白・上白糖・アーモンドスライス混ぜたものを、焼く直前に塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/17/92f712ac7ef62724f720fae589078e0d.jpg)
ナンの生地を、手でペタペタと伸ばします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/61/ae0e64f8d1d8b35854bc14975c1f7c0d.jpg)
三角に薄く伸ばして、4~5分焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4a/033560e132e474955bccf6a49b106014.jpg)
出来上がりです。
グリッシーニは、プリッツのようでパンというよりお菓子みたいです。
ナンはカレーをつけながら試食しました。
パンクィーナは、やわらかくて甘いパンです。
美味しかったー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
3種類のパンを作りました。
パンクィーナ(フランスのパン。ブリウオッシュの元となったパン)
グリッシーニ(イタリア、トリノ生まれの20~30㎝もある棒状のパン)
ナン(インドのパン。ナンとはペルシャ語で「パン類」を指します)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/55/57d6d109fe2b73e6ec7b5f61110dd32f.jpg)
グリッシーニ。1㎝幅の棒状にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4e/743816d7cbd34cddfe61ff2bbd895727.jpg)
パンクィーナ。卵がたくさん入っているので、生地は黄色っぽい。
トッピングは、卵白・上白糖・アーモンドスライス混ぜたものを、焼く直前に塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/17/92f712ac7ef62724f720fae589078e0d.jpg)
ナンの生地を、手でペタペタと伸ばします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/61/ae0e64f8d1d8b35854bc14975c1f7c0d.jpg)
三角に薄く伸ばして、4~5分焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4a/033560e132e474955bccf6a49b106014.jpg)
出来上がりです。
グリッシーニは、プリッツのようでパンというよりお菓子みたいです。
ナンはカレーをつけながら試食しました。
パンクィーナは、やわらかくて甘いパンです。
美味しかったー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)