うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ノア・レザン

2011-02-05 | 手作りパン
久しぶりに家でパンを焼きました。

私の好きなパンです

パン教室で習った時は、丸型シンペルでしたが
今日は角型シンペルで作りました。



表面がきれいではありませんが、裏側です。
閉じ目をきれいにしなくていい加減でした



でもうまく焼けたので、良しとしよう
白い粉は、米粉です。



カットした所。
生地にはドライフルーツのいちじくとレーズン、クルミを
練り込んであります。
そのまま食べても美味しいですが、クリームチーズなど塗ると
とても相性がいいです。

毎日て窓際がとても暖かいので、一次発酵の時置いておくと
良く膨らんでくれます。

案外簡単に出来るので、また作ろうかな今度は丸型で。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする