ディディちゃんたら、なぜにこんな姿に。。。
右前足の内側が、皮膚病の為に赤くなっていて、かゆいのかいつもペロペロ舐めていて
病院で薬をもらって塗ってるので、舐めないようにこんなのを装着されてしまったのです。
貸してくれたエリザベスカラーは、プラスチックで硬いので、娘が可哀想に思って
手作りしました。
うっとうしいでしょうに、嫌がりもせず健気なディディちゃんです
ディディちゃんたら、なぜにこんな姿に。。。
右前足の内側が、皮膚病の為に赤くなっていて、かゆいのかいつもペロペロ舐めていて
病院で薬をもらって塗ってるので、舐めないようにこんなのを装着されてしまったのです。
貸してくれたエリザベスカラーは、プラスチックで硬いので、娘が可哀想に思って
手作りしました。
うっとうしいでしょうに、嫌がりもせず健気なディディちゃんです
今日のパンは、
パーティサンドとバンビーナです。
バンビーナ(小さな女の子)は同じ生地で2種類作りました。
パーティサンドの生地は白ゴマと黒ゴマが、たっぷり入っています。
総生地から100gだけ別にしてうす~く伸ばし、ピザプレートをひっくり返して
そこに乗せ、残りの生地を丸めて端に置きます。
刷毛で水をつけて糊として
丸い生地の上にかぶせていきます。
ちょっと変わった成型でした。
手をつないだ様に6個くっついています。
カットして、好みの野菜などをサンドします。
今日は、玉ねぎとセロリを薄くスライスしたものをマリネにして、ベビーリーフ、
ハム、プチトマトをサンドしました。
左の2個がバンビーナ。
この生地には、ホワイトチョコを練り込んでいます。
フィリングは、ピーカンナッツとプロセスチーズ。
長いほうのバンビーナには、バターたっぷりにコンデンスミルクやシロップ、ラム酒
入りのミルキークリームを、はさんで頂きました。
パーティサンドは皮がパリパリで、硬いパンが好きな娘には気に入ってもらえそうです。
私はどちらかというと、柔らかいパンがいいので、バンビーナの方が好みです。