うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2013-11-21 | ご飯のこと

今日は生姜をふんだんに使った献立です。

れんこん、大根、こんにゃく、いんげんに生姜。

鷹の爪も入れて。

ご飯が進む煮物です。

キャベツ、人参、玉ねぎ、生姜のせん切り。

生姜入りコールスローサラダ。

ドレッシングも手作りで。

いくらでも食べられるサラダです。

ただのコールスローより、

生姜入りだと、キャベツの

青臭さと言うか、これがなくて

あとひく美味しさ。

鯖の干物と、あさりの酒蒸し、野菜たっぷり豚汁。

ごはんを食べ過ぎちゃいそうな、晩御飯でした

 

ごちそうさまでした

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする