この頃の雑誌には、いろいろと付録が付いている
のが多いですよね、トートバッグとかポーチとか。
先日本屋さんで、ポップオーバー型がレシピ本と
一緒に売っていたので、買ってみました。
結構ちゃんとした型です
試しに作ってみましたが。。。
ちょっと不揃い?
生地が一個分余ったので、ガラスの器に入れてみました。
何かやっぱパン教室で作ったのと、違~う
でも少しは膨らんだけど・・・
ついでにキャロット&シナモンマフィンも
作りました。
人参すりおろして。
ま~あ柔らか過ぎて、型から出す時が大変でした。
すぐに崩れてきて、何とか形にはなってますが。
オーブンから出したら、あっという間に萎みました
味は良かったのですが。
パンとケーキの中間みたいなマフィン。
Y!辞書で調べてみたら、パンの一種とありました。
アメリカンマフィンとイングリッシュマフィンがあるそうで。
一般にアメリカンマフィンをさすことが多いそうです。
甘くふんわりとしたケーキのようなパンと書いて
ありました。
ま、美味しければどっちでもいいか