先日とてもりっぱなゴーヤを頂きましたので、
お気に入りの薬味ミックスを作りました。
この大きさは想像できるかしら?
25センチくらいはあると思います。
家のゴーヤとは、比べものにならない
1/2本をこれに使って、あと半分はサラダにしました。
万能ねぎ以外の野菜(ゴーヤ、ミョウガ、大葉、生姜)を氷水に10分くらい浸けて
水気を切ったら、万能ねぎと合わせてペーパータオルに包み
容器に入れて冷蔵庫へ。
ただ刻んで混ぜるだけなので、簡単重宝です
さて残りの1本は、何をつくろうか?
大きいので、チャンプルーにしたら大量になっちゃうし。。。
半分天ぷらにするか。
そろそろ夏も終わりに近づいて、ゴーヤも食べ納めかなぁ
いや、まだしばらくはスーパーに売ってるかな。