うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2015-08-16 | ご飯のこと

ナスのみぞれ煮(市販の素を使いました)

マッシュルームとエビのアヒージョ。

鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくと鷹の爪を入れ

香りが出たら、バターと塩を加え、

マッシュルームとエビを入れて、少し煮ます。

皿に入れてパセリをちらして、出来上がり~

(クックパッドより)

 

あとはゴーヤの天ぷらと、衣が余ったので

ブロッコリーも。

それからスーパーで、エゴマの葉が売ってたので

これも天ぷらに。

大葉に似てるけど、でかい

エゴマ油身体にいいので、葉っぱもいいでしょ

クセがなくて美味しい

ゴーヤの天ぷらも美味しい~

1本揚げたので、結構量あります

家のゴーヤは終わったけど、

まだスーパーには安く売っているので

買ってしまいます(どんだけゴーヤ好きなんだ

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする