ナスのみぞれ煮(市販の素を使いました)
マッシュルームとエビのアヒージョ。
鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくと鷹の爪を入れ
香りが出たら、バターと塩を加え、
マッシュルームとエビを入れて、少し煮ます。
皿に入れてパセリをちらして、出来上がり~
(クックパッドより)
あとはゴーヤの天ぷらと、衣が余ったので
ブロッコリーも。
それからスーパーで、エゴマの葉が売ってたので
これも天ぷらに。
大葉に似てるけど、でかい
エゴマ油身体にいいので、葉っぱもいいでしょ
クセがなくて美味しい
ゴーヤの天ぷらも美味しい~
1本揚げたので、結構量あります
家のゴーヤは終わったけど、
まだスーパーには安く売っているので
買ってしまいます(どんだけゴーヤ好きなんだ)