今月から始まった新講座で、こ洒落たネーミングです
この講座は、お料理ありパンあり、ケーキやスイーツありと
バラエティに富んだ講座です。
1回目の今日は、お料理です。
出来上がりの写真だけですが・・・
鯛のちらし寿司、野菜のごま白酢和え、えびしんじょ椀、栗鹿の子。
人参を紅葉の抜型で抜いて、秋のちらし寿司って感じです。
美味しくて完食しましたので、お腹パンパン
今月から始まった新講座で、こ洒落たネーミングです
この講座は、お料理ありパンあり、ケーキやスイーツありと
バラエティに富んだ講座です。
1回目の今日は、お料理です。
出来上がりの写真だけですが・・・
鯛のちらし寿司、野菜のごま白酢和え、えびしんじょ椀、栗鹿の子。
人参を紅葉の抜型で抜いて、秋のちらし寿司って感じです。
美味しくて完食しましたので、お腹パンパン
この講座は昨日でしたが、都合で出席出来なかった為
先生が焼いておいてくれて、
今日受け取ってきたものです。
昨日は参加出来なくて、残念でしたが
今月から始まった新しい講座が今日ありましたので
パンを受け取る事が出来て、ちょうど良かったのです。
バナナのふんわり食パンと、アップルフラワーです。
食パンは、仕込み水にバナナが入ってます。
アップルフラワーは、りんごの薄切りを生地でくるくる巻いたパンです。
今度先生に、詳しく作り方を教えてもらいます