今回はパンではなくて、パスタです。
卵のパスタと、ほうれん草入りの
グリーンパスタです。
生地を熱さ2mmに伸ばし、
5mm巾に切ります。
くっつかないように、粉をたくさん振ってほぐします。
ほうれん草入りのパスタ。
2つのグループに分かれて作りましたが
こちらは、他のグループが作ったパスタです。
少々太目です。。。5mm以上はあるでしょ
ミートソースも手作りです。
少し煮詰めます。
他には、オレンジ風味のグリーンサラダと
プラムのコンポートを作りました。
赤ワイン、水、グラニュー糖、オレンジの皮を入れて
落し蓋をして15分~20分煮ます。
こんな感じに出来ました。
パスタは、フィットチーネみたいですが、違います
手作りミートソースもパスタによくからんで
美味しく出来ました