うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

すみれ会 そよかぜ10月

2016-10-19 | 料理講習

今回はパンではなくて、パスタです。

卵のパスタと、ほうれん草入りの

グリーンパスタです。

生地を熱さ2mmに伸ばし、

5mm巾に切ります。

くっつかないように、粉をたくさん振ってほぐします。

ほうれん草入りのパスタ。

2つのグループに分かれて作りましたが

こちらは、他のグループが作ったパスタです。

少々太目です。。。5mm以上はあるでしょ

ミートソースも手作りです。

少し煮詰めます。

 

他には、オレンジ風味のグリーンサラダと

プラムのコンポートを作りました。

赤ワイン、水、グラニュー糖、オレンジの皮を入れて

落し蓋をして15分~20分煮ます。

こんな感じに出来ました。

パスタは、フィットチーネみたいですが、違います

手作りミートソースもパスタによくからんで

美味しく出来ました

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする