やっと黒キャベツを収穫して来ました。
結構伸びてました。
炒めたり、スープにしたりして食べると美味しいらしいです。
でも普通のキャベツより硬めなのでなので、炒める場合も
最初に茹でてからの方が、いいみたいです。
娘が、圧力鍋で野菜をたくさん入れてスープを作ってくれました。
特にクセもなく、少し苦みがあるかなって感じで、
スープでも美味しく頂けました。
あとはタラのホイル焼きを作りました。
やっと黒キャベツを収穫して来ました。
結構伸びてました。
炒めたり、スープにしたりして食べると美味しいらしいです。
でも普通のキャベツより硬めなのでなので、炒める場合も
最初に茹でてからの方が、いいみたいです。
娘が、圧力鍋で野菜をたくさん入れてスープを作ってくれました。
特にクセもなく、少し苦みがあるかなって感じで、
スープでも美味しく頂けました。
あとはタラのホイル焼きを作りました。