とうとうソレイユも、3度目に突入です。
旬の葡萄と、栗を使ったパンです。
**葡萄のパン&いが栗**
**ぶどうのパフェ**
ラム酒漬けのレーズンを混ぜ込んだ生地を、ランダムに丸めます。
全部で13個の内、1個だけ小さ目のは茎の部分で使います。
レーズン入りカスタードクリーム(9個分)
ウオールナッツ入りです(これは3個だけ)
簡単に考えてたら、葡萄の形にするのが意外と難しくて・・・・
へんてこになってしまいました。
いが栗は、葡萄のパンと同じ生地で
丸めて、ココナッツロングを栗のイガイガにみたてて
まぶします。
ハイリッチを2本のせて焼成します。
栗あんをのせて、栗の渋皮煮をトッピング。
やはり葡萄のパンは、変な形になってしまった
朔ちゃんと杏ちゃんがパクパク食べてくれたので、いいです
グラスにぶどうを入れ、
ババロアをいれ、
アイスと生クリームものせ、
最近糖分摂り過ぎぎみなので、アイスは少なめにしました。
皆は、もっとたっぷりのせてましたが。。。
ぶどうのクラッシュゼリーと、さらに生クリーム。
飾りの葡萄とミントをのせて、出来上がりです。
このパフェ、とっても美味しかったです
パンも生地がとても美味しくて、
皆、大満足でした